伊香保に知る人ぞ知る旅館 [食べ歩き]
伊香保の洋風旅館 ぴのん の フレンチ懐石
前菜:赤城鶏のフレッシュサラダ、サーモンとアカピーマンのゼリー寄せ
マグロの胡瓜巻き。
魚料理:魚介のブイヤベース仕立て 素晴らしく美味しかった、
素材の味がベスト、横に白いのがマスタード好みでソースに
からめて、味にアクセントがあるのが嬉しい。
口直し:グレープのグラニテ。 この時期は冷たい酸味が口直しに良いですね。
メイン料理:牛ヒレ肉とアメーラ(フルーツトマト)のロースト
マサタードソース。 焼きトマトが添えてあって、今回は
このトマトの食材にやられた、酸味が最高の好みの味で
一番強く印象に残った、寝る前にもう一度思い出すくらい
今日は良い一日だったて(^^)v。
デザート:ローズヒップのゼリー、抹茶のクリームブリュレ。
朝食:松本楼のバイキング。朝食は松本楼を選択
前回訪れたときはぴのんで朝食だったので、
松本楼を選択が豪華かな!!コーヒーはロビーでゆっくり。
季節によって旬な食材で、フレンチ懐石かシノワーズ(創作中華料理)のどちらかを選択
英国調洋風でペンション風、老舗旅館松本楼が近くにあり風呂も自由に利用できる。
お気に入りの場所かな、エレベータが無いので階段の上り下りが不便な所が気になるが、
ノンビリ、レストラに一泊温泉おまけ付きと考えれば、価格は一万でまずまずでは?
シノワーズの内容はhttp://ameblo.jp/357ab/まめやんブログにてp(^-^)q。
こんにちは^^
ご訪問ありがとうございました♪
美味しそうなお料理が並んでいますね~
by mimimomo (2011-08-27 10:35)
お洒落ですね〜
一皿一皿がアートですね♪
by oko (2011-08-27 15:05)
こんにちは。
美味しそうですね〜〜〜(^。^)
by yakko (2011-08-27 16:14)
>mimimomoさん
コメントありがとうございます、これからも宜しくお願いします
たまには贅沢良いですよ ^0^。
>okoさん
フレンチは大きなお皿にソースで描く、家では味わえないですね(^^)v。
>yakkoさん
美味しかったです、食べる事は幸せを感じさせてくれます
毎日そうでありたいものです(*^-^*)。
by tosi-aki (2011-08-27 19:42)
お洒落な懐石ですねえ〜♪
有名な旅館? チェックしておこう〜〜!^^
ご訪問、ありがとうございます。
by hatumi30331 (2011-08-27 20:19)
>hatumi30331さん
有名ではなく、隠れ家的の方が良いかも(個人的)
静かに、ゆったりですかね、お薦めで~す(*^-^*)。
by tosi-aki (2011-08-28 06:35)
こんばんは^^
わぁ~とっても美味しそうなお料理ばかり☆
真っ白いお皿に絵を描いたような料理で
目で楽しんで、お腹もぽっかぽか間違いなしですね。
こういった時間大切にしたいし、幸せな時ですよね♪
by baby_pink (2011-08-28 21:04)
>baby_pinkさん おはようございます。
幸せな時間を季節事に、できれば数多く味わいたいですね、
おもてなしの気持のある料理は、気持ち良く頂きたいたいと
思ってます(^^)v。
by tosi-aki (2011-08-29 08:17)
美味しそうですね!
機会があったら、行ってみたいです♪
by YOU (2011-08-30 21:00)
>youさん
ゆったりとした気分になれる宿です
機会があったら、お薦めです(^^)。
by tosi-aki (2011-08-31 04:01)
洋風旅館、どんなお宿かすごく気になります。
お肉がとてもおいしそう。最近こんな料理にありつけて
おりません(涙)。
by ため息の午後 (2011-08-31 21:21)
>ため息の午後さん おはようございます。
ペンション風(英国風)で、松本楼と云う本格旅館の接客を
感じる、料理がメインの旅館です、秋が一番いいかも(^^)。
by tosi-aki (2011-09-01 06:41)